Жареные шампиньоны в соевом соусе

Жареные шампиньоны в соевом соусе

Жареные грибы с луком ― это классика, присутствующая в большинстве случаев, на каждом праздничном столе. Они используются не только как полноценное блюдо, но и для начинки сэндвичей, блинов и многого другого. Также к их вкусу можно добавить пикантности за счет паприки, перца чили или красного перца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,75кКал
Белки3,07грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
1 щепотка = 1 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шампиньоны с луком не обжаривайте на подсолнечном масле, а потушите, влив немного воды или замените его на оливковое. Вместо шампиньонов по желанию можно использовать другие грибы. Соль сразу не подсыпайте, а попробуйте на вкус после добавления соевого соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук отделите от шелухи. Грибы промойте водой и почистите.

Шаг 1

Лук измельчите кубиками и переместите на сковороду, в которую предварительно влейте растительное масло. Обжаривайте 3 минуты при этом тщательно помешивая, чтобы избежать пригорание лука. Шампиньоны ножом нарежьте на пластины толщиной примерно 1 см. и отправьте к луку.

Шаг 2

Обжаривайте еще 15 минут на маленьком огне. Далее залейте соевый соус и посыпьте измельченным чесноком. По желанию дополнительно присыпьте специями. После добавления соевого соуса обжаривайте еще пару минут и переместите с огня.

произвести впечатление

Готовые шампиньоны в соевом соусе можете подать к столу как в горячем, так и в холодном виде, с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении