22 сентября 2021
Жюльен в лодочках из листов лазаньи

Жюльен в лодочках из листов лазаньи

Чаще всего в жюльен можно обнаружить грибы, мясо птицы, лук, сливки и сыр как в классическом рецепте. Но в наши дни даже — это блюдо подвергается различным изменениям в ингредиентах и импровизации. Например, мясо птицы можно заменить практически любым другим видом мяса и даже морепродуктами или рыбой. Существует даже вегетарианский вариант данного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории68,58кКал
Белки3,87грамм
Жиры1,41грамм
Углеводы10,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко используйте исходя из ваших целей в питании. Но если хотите получить полноценное блюдо с приятным ароматом и изысканным вкусом, то следует отдать предпочтение молоку с более высоким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте водой и дайте обсохнуть. Тем временем лук очистите от шелухи и измельчите полукольцами. Приготовьте форму для запекания лодочек.

Шаг 1

В воду присыпьте щепотку соли и доведите до кипения, а после поместите в нее грибы и варите 10 минут. После, остудите их и нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 2

Лук отправьте на сковороду и обжарьте до мягкости текстуры. Затем переместить к нему грибные ломтики и влить нужный объем соевого соуса. Тщательно перемешайте и оставьте на огне еще на 5-7 минут.

Шаг 3

По прошествии времени засыпьте муку и влейте молоко, бережно перемешайте и тушите до загустения. Тем временем вновь воду слегка посолите и опустите в нее на 7-8 минут листья лазаньи.

Шаг 4

Далее достаньте листья, оботрите их полотенцем и переместите в силиконовую форму. После этого выложите на них жюльен и присыпьте сверху тертым сыром. Форму отправьте в духовой шкаф до появления румяности на сыре.

произвести впечатление

Достаньте блюдо из духового шкафа, переложите на тарелки и украсьте зеленью сверху, на пример укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении