Запеченная кукуруза в маринаде из соевого соуса

Запеченная кукуруза в маринаде из соевого соуса

Запеченная кукуруза ― аналог вареных кукуруз. Главными фишками такого способа приготовления является, то, что в процессе готовки можно добавить почти любые специи, но при этом закуска получится ароматной и очень вкусной. Благодаря маринаду из соевого соуса, кукуруза получается с нежным вкусом, душистым ароматом и с румяной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,97кКал
Белки4,24грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы20,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
20 мл = 20 г
1 ч. л. = 5 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более пикантного вкуса замените подсолнечное масло на оливковое масло. Блюда или закуски, приготовленные из оливкового масла получаются более низкокалорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовиться: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Порежьте початки кукурузы на большие ломтики.

Шаг 1

В миску влейте соевый соус и смешайте с оливковым маслом до однородности. Затем, добавьте бальзамический уксус, аджику и на ваше усмотрение копченую паприку. Хорошенько все перемешайте до однородной смеси.

Шаг 2

Ломтики кукурузы выложите в глубокую миску и полученным маринадом полейте их. Перемешайте и отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 3

Спустя указанное время, достаньте кукурузу, еще раз тщательно перемешайте в маринаде. Смажьте противень маслом, и разложите ломтики равномерно на противень. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Вкусная запеченная кукуруза готова. Подавайте в качестве гарнира к основным блюдам или в самостоятельном виде со сметаной. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении