Кабачок с лисичками в соевом соусе

Кабачок с лисичками в соевом соусе

Свежесобранные грибы и молодой кабачок, приготовленные на своем дачном участке. Что может быть лучше? Такой блюдо скрасит обыденные приемы пищи и придется по нраву для ваших близких или гостей. За счет растительной пищи блюдо хорошо усваивается и не создаст проблем для переваривания. А чтобы сократить время на подготовку к приготовлению используйте замороженные овощи и грибы. Но в таком случае готовку блюда вам следует планировать заранее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,03кКал
Белки2,16грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
100 г
2 зубчик = 10 г
35 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовив данное блюдо в мультиварке на пару оно будет в разы качественнее, нежели на сковороде, независимо от выбранного масла для обжарки. А овощи и грибы при этом сохранят свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы предварительно переберите, промойте под проточной водой, и отложите, чтобы они просохли. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите, а с кабачка удалите кожу с помощью ножа или овощечистки.

Шаг 1

Грибы отправьте в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Затем пропустите через дуршлаг или сито, чтобы слить лишнюю жидкость. На разогретую сковороду прилейте оливковое масло и переместите на нее лук. Обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 2

Далее к луку отправьте грибы и долейте немного воды. Тушите до полного выпаривания жидкости. Кабачок нарежьте на крупные или средние кубики и также отправьте на сковороду.

Шаг 3

Тщательно перемешайте и тушите, накрыв крышкой, 10 минут на маленьком огне. По истечению времени долейте соевый соус и добавьте измельченный чеснок, также перемешайте и оставьте на огне еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Блюдо используйте в качестве гарнира к любому виду мяса и мясным изделиям, а сверху по желанию украсьте свежим укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении