Классическая корейская морковка

Классическая корейская морковка

«Морковча» или морковка по-корейски ― популярный салат, у которого очень много поклонников по всему миру (особенно в странах СНГ). Такую популярность обусловлено тем, что этот салат отлично украсит ваш праздничный стол, а готовится он быстро и легко без хитроумных действий. Все продукты доступные, а это значит, что готовка обойдется вам без лишних затрат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,7кКал
Белки1,29грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
100 мл = 100 г
5 г
1 ст. л. = 25 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените растительное масло на оливковое. Блюда или закуски, приготовленные на оливковом масле, получатся более нежными на вкус и очень полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Натрите морковь на терке. Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок.

Шаг 1

Тертую морковь выложите в глубокую салатницу. Добавьте необходимое количество сахара, поперчите красным перцем и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

В разогретой маслом сковороде обжарьте лук до румяности. Переложите лук в какую-нибудь емкость и добавьте в масло 70% уксус. Полученной смесью заправьте салат и добавьте измельченные зубчики чеснока. Тщательно все перемешайте и отправьте салат в холодильник на 180 минут.

произвести впечатление

Для разнообразия вкуса и более насыщенного аромата добавьте в салат немного корейских приправ. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении