Классическая корейская морковка

Классическая корейская морковка

«Морковча» или морковка по-корейски ― популярный салат, у которого очень много поклонников по всему миру (особенно в странах СНГ). Такую популярность обусловлено тем, что этот салат отлично украсит ваш праздничный стол, а готовится он быстро и легко без хитроумных действий. Все продукты доступные, а это значит, что готовка обойдется вам без лишних затрат.
Калории 122,7 кКал
Белки 1,29 грамм
Жиры 8,75 грамм
Углеводы 10,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
100 мл = 100 г
5 г
1 ст. л. = 25 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените растительное масло на оливковое. Блюда или закуски, приготовленные на оливковом масле, получатся более нежными на вкус и очень полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Натрите морковь на терке. Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок.

Шаг 1

Тертую морковь выложите в глубокую салатницу. Добавьте необходимое количество сахара, поперчите красным перцем и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

В разогретой маслом сковороде обжарьте лук до румяности. Переложите лук в какую-нибудь емкость и добавьте в масло 70% уксус. Полученной смесью заправьте салат и добавьте измельченные зубчики чеснока. Тщательно все перемешайте и отправьте салат в холодильник на 180 минут.

произвести впечатление

Для разнообразия вкуса и более насыщенного аромата добавьте в салат немного корейских приправ. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении