Кофейные голени в молочно-соевом маринад

Кофейные голени в молочно-соевом маринад

Куриное мясо является наиболее популярным из всех, так как оно доступно по стоимости и имеет нежный вкус. При всем при этом оно не такое жирное, в отличие от говядины или свинины. А приготовленное в таком, казалось бы, не сочетаемом маринаде, сделает их максимально сочными и запоминающимися. Также благодаря ему они приобретут пикантность и слегка сладковатый оттенок вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,58кКал
Белки14,62грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы1,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
200 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарку голеней на растительном масле замените на запекание в духовом шкафу или обжарку, но на оливковом масле. Молоко используйте с более низким процентом жирности и удалите с мяса кожу – это снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость, чтобы смешать ингредиенты для маринада. Куриное мясо обильно промойте водой и отложите, чтобы оно обсохло.

Шаг 1

В подготовленной емкости смешайте для маринада, добавляя по очереди, все ингредиенты. Туда же отправьте голени на 2 часа. Периодически переворачивайте их, чтобы мясо пропиталось с обеих сторон.

Шаг 2

Спустя время выложите голени из маринада на разогретую сковороду, при этом смазав ее растительным маслом. Обжаривайте до готовности, а после залейте оставшимся маринадом. Укройте крышкой и тушите голень на минимальном огне примерно 25 минут.

произвести впечатление

Блюдо подайте к столу со свежими овощами, при этом украсив его семенами кунжута и подсолнуха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении