Кролик в сметанно-соевом соусе

Кролик в сметанно-соевом соусе

Мясо кролика можно употреблять даже детям с ранних лет, так как оно не вызывает аллергии. Выбирая, помните, что тушка, у которой вес примерно 1 кг, является молодым кроликом, следовательно, мясо будет не жестким. Имея кролика в наличии не нужно экспериментировать и выдумывать сложные изысканные блюда, дабы удивить близких или гостей вкусом, ведь достаточно будет приготовить кролика по данному простому и быстрому рецепту. Мясо также получится необычно вкусным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,63кКал
Белки12,63грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану для соуса используйте с наименьшим процентом жирности. Пшеничную муку замените цельнозерновой, а растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты к приготовлению. Мясо кролика промойте водой, высушите бумажными полотенцами, а после разделайте на более мелкие части. Лук очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите куски рубленого кролика, прилейте к ним соевый соус и оставьте на полчаса, предварительно перемешав перед этим. Далее обваляете маринованные кусочки в муке и приступайте к обжариванию в глубокой сковороде на подсолнечном масле.

Шаг 2

Но сначала в миску выложите сметану и оставшийся соевый соус. Перемешайте. Панированные кусочки мяса уложите в сковороду, туда отправьте измельченный лук и залейте все соусом. Укрыв крышкой, тушите на среднем огне примерно полчаса.

произвести впечатление

Жареное мясо выложите на тарелку со свежими овощами, например, зеленым луком и ломтиками огурца. Сверху присыпьте мясо укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении