Круглый рис в соевом соусе с куркумой и чесноком

Круглый рис в соевом соусе с куркумой и чесноком

Соевый соус в блюде, является немаловажным дополнением. Так как он не перебивает вкус основной составляющей ― риса. Также благодаря ему гарнир можно не солить, ведь он имеет соль в своем составе. Он используется не только как самостоятельный компонент, но и как добавка для приготовления других соусов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,03кКал
Белки2,74грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы26,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

230 г
375 г
5 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления вместо обработанного белого риса используйте бурый или дикий. А при покупке отдайте предпочтение его более высокому сорту, чтобы в нем не было мусора, а сам он был качественнее. Дополните вкус блюда и сделайте в целом немного полезнее добавив к нему овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис при помощи дуршлага промойте несколько раз тщательно водой. Если имеется мусор удалите его. Приготовьте микроволновку к работе. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте лепестками с помощью ножа.

Шаг 1

Чеснок выложите в разогретую сковороду и обжарьте на масле. Затем промытый рис отправьте в форму для микроволновки, туда же отправьте обжаренный чеснок и добавьте один стакан воды.

Шаг 2

Отправьте в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. По прошествии времени прилейте соевый соус, всыпьте куркуму для цвета и еще полстакана воды. Тщательно перемешайте. Снова отправьте в печь на 7-8 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовый рис подайте в комплекте с китайскими палочками в качестве гарнира к мясному или рыбному изделию. Отлично подойдет мясо с подливкой, которой можно полить блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении