Курица, маринованная в молоке и соевом соусе

Курица, маринованная в молоке и соевом соусе

Благодаря маринаду из молока и соевого соуса куриное мясо на выходе получается очень вкусным и сочным с завораживающим ароматом. Курица, маринованная таким способом, отдаленно напоминает блюда азиатской кухни. Для приготовления не понадобятся особые кулинарные навыки, а четко следуя рецепту, без импровизации, вы меньше чем за час получите сочное мясо, которое оценят по достоинству.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,71кКал
Белки8,81грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
250 г
500 г
2 зубчик = 10 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Процесс жарки ингредиентов на растительном масле замените на тушение с небольшим количеством воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте водой и высушите бумажными полотенцами, а после на ночь замочите в маринаде из молока и соевого соуса. Головку чеснока очистите от шелухи и извлеките 2 зубчика. Морковь вымойте и очистите с помощью ножа или овощечистки от тонкого слоя кожи.

Шаг 1

В глубокую миску натрите на терке очищенную морковь. Чеснок раздавите и измельчите ножом, затем отправьте в миску к моркови. Туда же отправьте 3 ложки майонеза и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Мясо обжарьте на сковороде с двух сторон. Затем сверху выложите смесь из измельченных овощей и майонеза и укрыв сковороду крышкой тушите до готовности.

произвести впечатление

Маринованную курицу переложите в тарелку и подайте вместе с гарниром, например отлично подойдет рис, как белый, так и бурый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении