7 декабря 2021
Лепешки из кукурузной муки с соевым молоком

Лепешки из кукурузной муки с соевым молоком

Главным преимуществом этих лепешек является то, что они приготовлены из кукурузной муки, а в ее составе отсутствует глютен. Этих лепешек еще называют Мчади, то есть зародились эти лакомства в Грузии. Хлеб получается очень вкусным, хрустящим и душистым. Процесс приготовления не займет у вас много времени.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории263,45кКал
Белки5,87грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы36,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральные его заменители, такие как: мед или фруктоза. В этих продуктах содержится больше питательных веществ и от них меньше вреда организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте кукурузную муку. Разведите молоко с теплой водой, добавьте сахар (мед) и соль. Хорошенько перемешайте и влейте полученную смесь в муку. Тщательно все перемешайте. Затем, добавьте в тесто сливочное масло. С помощью рук замесите эластичное, но не липкое тесто.

Шаг 2

Из полученного теста сформируйте несколько лепешек. Обжарьте их в разогретой маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Готовые лакомства выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Легкие в приготовлении, но очень вкусные лепешки готовы. Подавайте их в теплом состоянии. Для пикантности посыпьте лепешки сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении