Малокалорийные маффины с ревенем

Малокалорийные маффины с ревенем

Ревень не тот продукт, который приходит первым на ум, отвечая на вопрос: что же добавить в маффины? Но не все так плохо, у этого блюда много положительных моментов, например, удобная форма. Их можно взять в контейнер или в пакетик с собой в школу или на работу, в качестве быстрого перекуса. Полезных свойств ревеня также не стоит списывать со счетов, в сезон произрастания нужно употреблять его как можно регулярнее. Он придает легкую кислинку и не теряет свою пользу при термической обработке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,8кКал
Белки3,22грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы23,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо маргарина используйте сливочное масло, так блюдо будет полезнее за счет того, что сливочное масло является натуральным молочным продуктом. А сахар замените на натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ревень и яблоко промойте струей холодной воды и почистите. Маргарин растопите на водяной бане. Приготовьте форму для выпечки кексов. Духовой шкаф включите разогреваться.

Шаг 1

Очищенные ревень с яблоком мелко измельчите и всыпьте к ним оба вида муки с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. К топленому маргарину влейте молоко и туда же разбейте одно куриное яйцо.

Шаг 2

Полученную массу взбейте до однородности, а после залейте в емкость с мукой и измеленными продуктами. Также тщательно перемешайте. Приготовленное тесто распределите по форме и переместите в духовку. Выпекайте при 190 °C на протяжении 25-30 минут.

произвести впечатление

По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками или растопленным шоколадом на выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении