4 января 2022
Нежная запеканка из цветной капусты с моцареллой

Нежная запеканка из цветной капусты с моцареллой

Великолепное блюдо для диетического и правильного питания ― это запеченная цветная капуста под сметанным соусом с моцареллой. Такое блюдо считается очень полезным, оно невероятно вкусное, насыщенное, нежное и питательное. Готовится очень просто и быстро, ингредиенты самые доступные. Такая запеканка идеально подойдет для легкого и в тоже время сытного ужина, особенно если ее подать к рыбным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории106,6кКал
Белки6,05грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы9,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану используйте не жирную или замените не жирными сливками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту разделите на соцветия, промойте и отварите в воде, доведенной до кипения в течение 10 минут, после чего положите в дуршлаг чтоб стекла вся вода. Чеснок очистите и измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Духовку разогрейте.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сметану с чесноком и перцем, можете добавить любимые специи. Высыпьте капусту к сметане и тщательно смешайте продукты.

Шаг 2

Форму для духовки смажьте маслом, уложите в нее капусту и присыпьте сыром, смешанным с сухарями. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Подавайте запеканку горячей, нарезанной на порции.

произвести впечатление

В запеканку можно добавить куриное филе и ли рыбное филе, или мясной фарш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении