18 июля 2021
Оригинальный пирог-гармошка с молодым сыром

Оригинальный пирог-гармошка с молодым сыром

Каких только пирогов не увидишь на кулинарных просторах ― ватрушка, кулебяка, зебра, улитка. Вот еще один пирог с веселым названием ― гармошка. Сам процесс приготовления не менее забавный, можно приобщить детей. Им понравится складывать полоски теста гармошкой и прятать в «кармашки» сыр.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории316,11кКал
Белки7,16грамм
Жиры15,7грамм
Углеводы35,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

50 г
600 г
6 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
12 г
5 г
50 мл = 50 г

Для начинки

2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
140 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дрожжевые пироги нужно есть после остывания, чтоб не вызвать раздражение желудка, что может привести к гастриту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку помойте и просушите, разложив на полотенце, затем мелко порежьте. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Масло подержите при комнатной температуре, чтоб стало мягким. Моцареллу порежьте тонкими пластинками. Приготовьте форму и смажьте ее маслом.

Шаг 1

Муку, дрожжи, соль и сахар просейте в миску, сделайте углубление, влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Замесите крутое тесто, положите его в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час. После первого подъема тесто обомните и дайте подняться еще раз.

Шаг 2

Для начинки в пиалу положите размягченное масло, чеснок, петрушку, соль и при помощи погружного блендера смешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Тесто тонко раскатайте, смажьте начинкой и разрежьте на полоски по 5 см. Полочки складывайте гармошкой и ставьте вертикально в форму. В складки между полосками теста положите кусочки моцареллы. Полейте пирог оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Взяв с собой на пикник наш ароматный пирог можно не резать, а отламывать кусочки и есть вприкуску с овощами и колбасками, запеченными на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении