24 июля 2021
Острая аджика с соевым соусом

Острая аджика с соевым соусом

Любители острых закусок и блюд радуйтесь, так как этот рецепт ― отличная находка для вас. Жгучая, но в то же время вкусная закуска из небольшого и доступного набора компонентов. Процесс готовки этой закуски очень прост и с этой задачей справится любой. Готовка обойдется вам без лишних затрат, но вот результат однозначно превзойдет все ваши ожидания.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории23,86кКал
Белки1,41грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
9% уксус вы сможете заменить на лимонную кислоту, разведенную с водой. Чтобы получить 9% концентрацию уксуса 1 ч.л. (5 г) лимонной кислоты разбавьте с 14 ст.л. (280 мл) водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Очистите хрен и нарежьте маленькими кусочками. Помидоры и чеснок нарежьте на небольшие ломтики, а перец чили тонкими кольцами.

Шаг 1

Все нарезанные продукты пропустите через мясорубку. Полученную массу, посолите и поперчите на свое усмотрение. Выложите микстуру в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшиеся пены. Варите еще в течение 20 минут.

Шаг 2

Готовую аджику разложите по стерилизованным банкам и в каждую банку добавьте по 1 ч.л. (5 мл) 9% уксуса и 1 ст.л. (20 г) соевого соуса. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и уберите в прохладной место, к примеру: в подвал.

произвести впечатление

Жгучая, но в то же время вкусная аджика готова. Можете использовать как гарнир к основному мясному блюду или употреблять самостоятельно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении