9 сентября 2021
Постный салат с маринованными опятами

Постный салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами подходит ко многим блюдам из-за того, что грибы отлично сочетаются со многими ингредиентами. А вкус и аромат делают опята ― идеальным вариантом в качестве основы для самых различных салатов. Заправляется такой салат индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений и преследуемых целей в питании. Блюдо не оставит равнодушным не только вас и ваших близких, но и пришедших гостей. А многие из них обязательно попросят поделиться таким легким и быстрым рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории78,64кКал
Белки1,85грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы10,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло по желанию можно заменить на оливковое холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите от кожи и положите вариться в воду. Подготовьте ингредиенты по списку и стеклянную салатницу. Зеленый лук сполосните водой и встряхните.

Шаг 1

С помощью ножа отварной картофель нарежьте кубиками, а лук мелко измельчите. Затем из емкости с грибами отцедите воду с помощью сита, а после нарежьте. Все измельченные ингредиенты соедините в глубокой миске, заправив подсолнечным маслом тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат разложите по тарелкам, украсив по желанию листиками базилика или веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении