Пюре из гороха с соевым соусом

Пюре из гороха с соевым соусом

Этот рецепт ― отличный вариант для тех, кто придерживается диеты или сторонник низкокалорийных блюд. Замечательный аналог картофельного пюре, только вместо картофеля здесь используется горох. Соевый соус с перцем чили придает блюду пикантный вкус, а орехи разнообразят вкусовой набор.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,74кКал
Белки3,99грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы10,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
300 г
50 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В оливковом масле содержится меньше калорий по сравнению со сливочным маслом. Из-за этого, если вы сторонник низкокалорийных блюд, то замените сливочное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Замочите горох на 240 минут в холодной воде. Лук нарежьте на тонкие полукольца, пропустите морковь через терку. Измельчите орехи до крошки.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и выложите горох. Варите на протяжении 40 минут, при этом постоянно помешивая и снимая пену.

Шаг 2

Пока готовится горох, параллельно с этим в сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Затем, добавьте измельченные орехи и соевый соус. Обжарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 3

Спустя указанное время (Шаг 1), заправьте горох поджаркой и при слабом нагреве доведите массу до кипения. Добавьте измельченный перец чили, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями по вкусу. Хорошенько все перемешайте и варите еще 5 минут. С помощью погружного блендера измельчите гороховую массу до состояния пюре.

произвести впечатление

Подавайте гороховое пюре в качестве гарнира к отварной курице или жареной индейке. Посыпьте блюдо нашинкованной зеленью для пикантности. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении