Сочная камбала в заливке из соевого молока, яиц и сыра

Сочная камбала в заливке из соевого молока, яиц и сыра

Камбала ― рыба, которая имеет большую популярность в кулинарии благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой пищевой ценности. Для камбалы характерен свежий и приятный аромат, плотная текстура и богатый комплекс витаминов и минералов в составе. Камбалу подвергают различным видам тепловой обработки: рыбу варят, жарят, тушат, запекают и готовят на гриле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории477,83кКал
Белки11,93грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная камбала в омлетной заправке насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежей рыбе с хорошим видом и запахом. Используйте домашние куриные яйца, качественное соевое молоко для приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе камбалы помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи, лимон помойте водой, обсушите полотенцем от лишней влаги и выжмите из него сок.

Шаг 1

Филе камбалы сбрызните соком лимона, выложите рыбу на плоское большое блюдо и отложите в сторону на 15 минут для пропитывания. Тем временем, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Обжаренный лук выложите в форму для запекания.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло, выложите в нее филе камбалы и обжарьте рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты до появления легкой румяности. Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания поверх лука. В глубокой тарелке соедините куриные яйца, соль и перец и тщательно взбейте массу венчиком. Залейте яичной смесью рыбу с луком, посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте его в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, запекаться в течение 20 минут до готовности и румяности.

произвести впечатление

Сочную камбалу в заливке из соевого молока, яиц и сыра подавайте в теплом виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении