Цыплята в соево-медовом маринаде

Цыплята в соево-медовом маринаде

В соево-медовом маринаде можно приготовить любую часть птицы, при этом каждая из них будет вкусной и сочной. Например, филейная часть в таком соусе отлично подойдет для семейного приема пищи, а крылья или голень в качестве закуски для вечеринки. В соево-медовом маринаде отлично гармонируют сладость меда и пряность горчицы, а также соль, которая присутствует в соевом соусе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,76кКал
Белки17,75грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
45 г
20 г
3 г
23 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более здоровым и правильным исключите соль из него в чистом виде, так как соевого соуса будет вполне достаточно. Для маринада возьмите жидкий мед, а не закристаллизованный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цыплят промойте водой и оботрите бумажными полотенцами. Разожгите мангал, подготовьте решетку к жарке.

Шаг 1

Для приготовления маринада во взятой емкости смешайте соевый соус, мед и горчицу. Тщательно перемешайте и уберите в сторону. Цыплят разрежьте по грудке и посолите в разрезе.

Шаг 2

Затем равномерно во всех местах смажьте его маринадом, переместите в емкость и закрыв крышкой отправьте в холодильник. Маринуйте не менее трех часов, но не более суток. Каждый час переворачивайте и промазывайте цыпленка маринадом.

Шаг 3

Перед жаркой цыпленка оставьте при комнатной температуре, а после выложите на решетку и отправьте на угли до готовности примерно на 25-30 минут пристально следя, чтобы маринад не пригорел.

произвести впечатление

Подайте готовое блюдо с отварным рисом, и вы получите вкусный и полноценный прием пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении