Ароматное картофельное рагу

Ароматное картофельное рагу

Рагу принято называть блюдо из мелконарезанных кусочков мяса и овощей, однако существуют и полностью овощные рагу, как например, грузинское «соте», которое чаще всего готовиться из баклажанов, или французский «рятатуй» с изысканным видом эстетично нарезанных овощей. Стоит отметить, что и гуляш, и бефстроганов также относят к рагу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,03кКал
Белки2,01грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы14,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
120 г
120 г
4 зубчик = 20 г
30 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен поваренной соли используйте соевый соус, активизирующий функционирование нервной системы и избавляющий от головной боли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель, морковь и лук и очистите. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиком, а чеснок и зелень измельчите.

Шаг 1

В кастрюлю положите нарезанные овощи, добавьте томатную пасту, специи, соль и воду, чтобы она покрывала овощи, перемешайте и поставьте вариться на минимальный огонь.

Шаг 2

Варите рагу в течение 40-50 минут, периодически помешивая. Затем всыпьте мелко нарезанный чеснок и зелень и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте картофельное рагу горячим в глубокой порционной тарелке, присыпав тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении