3 июля 2021
Ароматное овощное рагу с маслинами каламата

Ароматное овощное рагу с маслинами каламата

Рагу из овощей представляет собой вкусное, полезное, а главное простое в приготовлении блюдо, которое готовится путем измельчения овощей, их обжаривания и тушения в густом соусе. Овощное рагу отлично сочетается с пряными травами и специями, зеленью, маслом, орехами и маслинами, которые придают блюду яркий вкус и насыщенный аромат. Приготовить полезное овощное блюдо достаточно просто, необходимо лишь использовать свежие овощи без пестицидов и химикатов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории45,68кКал
Белки1,2грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с маслинами насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим овощам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите от кожуры, шелухи и семян по необходимости, ополосните водой от мусора и грязи и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте овощи для приготовления рагу, для этого вымытые томаты опустите в горячую воду, выдержите их в воде примерно 2 минуты, после чего опустите в ледяную воду и очистите от кожицы. Очищенные баклажаны нарежьте мелкими кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей мелко нарубите, сладкий перец измельчите тонкой соломкой.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, отправьте на плиту, добавьте измельченный лук и обжаривайте его в течение 4-5 минут до золотистого вида. К луку добавьте сладкий перец, перемешайте ингредиенты и обжаривайте овощи в течение 7 минут. Присоедините к овощам нарезанные кубиком помидоры, перемешайте овощи и тушите их на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

В отдельную сковороду налейте растительное масло, добавьте измельченные баклажаны и обжаривайте их в течение 7-10 минут, периодически перемешивая. Маслины нарежьте небольшими кусочками, присоедините к овощной массе, туда же добавьте обжаренные баклажаны, соль, перец и специи. Перемешайте овощное рагу, накройте посуду крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 10 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Ароматное овощное рагу с маслинами каламата подавайте в теплом виде, дополнив блюдо запеченным мясом, птицей или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении