11 июля 2021
Ароматное постное овощное рагу

Ароматное постное овощное рагу

Во время поста всегда тяжело придумать блюдо, которое будет соответствовать всем правилам и при этом будет очень вкусное и сытное. Отличным вариантом для постного блюда станет овощное рагу, которое готовится из большого разнообразия свежих овощей, которые так же можно менять по своему вкусу. Блюдо простое, но в тоже время ароматное и сочное. Готовится просто, быстро и идеально подходит для постного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории60,26кКал
Белки1,03грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
550 г
450 г
130 г
130 г
80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом или виноградном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь почистите. Все овощи промойте, баклажаны нарежьте не очень тонкими четвертинками, лук и морковь мелкими кубиками, а капусту тонко нашинкуйте. С помидор снимите кожицу с помощью кипятка и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте пол луковицы с морковью до мягкости, добавьте баклажаны и обжаривайте помешивая до золотистости.

Шаг 2

В это же время в отдельном сотейнике потушите капусту с оставшимся луком и когда баклажаны будут готовы, добавьте их с луком, с морковью и подготовленными помидорами в капусту, Приправьте солью, перцем, специями, добавьте воды, перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Готовое рагу посыпьте зеленью и подавайте в порционной тарелке.

произвести впечатление

В рагу можно добавить сладкий перец, он придаст блюду дополнительный аромат и пикантный привкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении