24 июля 2021
Ароматный тушеный щавель

Ароматный тушеный щавель

Очень простой и вкусный рецепт тушеного щавеля. Вкус у такого блюда очень приятный и слегка сладковатый. Блюдо получается сытным, нежным, ароматным и низкокалорийным. Подойдет даже тем, кто тщательно следит за своим питанием и здоровьем.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории30,23кКал
Белки1,38грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
1 шт. = 120 г
4 зубчик = 20 г
210 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо было еще вкуснее и полезнее, используйте только самые свежие и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и нарежьте овощи. Разогрейте масло на сковороде. Выжмите сок с лимона в стакан. Переберите листья щавеля, помойте их и нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте лук в сковороде. Добавьте к луку щавель. Сок лимона залейте в сковороду и добавьте специи и чеснок. Далее положите в сковороду помидоры и томатный сок. Тушите 6 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, обязательно украсьте его свежей зеленью. Можете подавать с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении