Диетическое овощное рагу с кефиром

Диетическое овощное рагу с кефиром

Это овощное рагу настоящая находка для тех, кто борется с лишними килограммами. Ведь такое рагу получается низкокалорийным, за счет того, что готовится методом тушения без добавления масла. Но, несмотря на это, блюдо получается очень вкусным, ароматным и питательным, обогащенным полезными веществами и витаминами. В самом конце приготовления или при подаче блюдо можно заправить кефиром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории26,55кКал
Белки1,33грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
1 шт. = 100 г
500 г
500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Излишек соли в организме приводит к разным серьезным заболеваниям. Постарайтесь свести потребление соли, до минимума.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку в рецепте. Морковь, кабачок и лук почистите, и сполосните водой. Болгарский перец и томаты, помойте, затем у перца удалите сердцевину с семенами, при желании томаты можете очистить от кожуры. Цветную капусту разделите на соцветия и сполосните водой.

Шаг 1

На сухой сковороде слегка обжарьте мелко нашинкованный лук. Жарьте, при постоянном помешивании, чтобы он не пригорел. Морковь, натерев на крупной терке, добавьте к луку. Пассеруйте с небольшим количеством воды, до мягкости моркови.

Шаг 2

Кабачки нарежьте не слишком крупно, лучше, если это будут среднего размера кубики. Выложите кабачки в сотейник. Добавьте к ним соцветия капусты, сверху выложите обжаренные лук и морковь. Тушите 30 минут на умеренном огне под крышкой. Затем всыпьте нарезанные томаты, готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое диетическое овощное рагу разложите по порционным тарелкам. В качестве полезной и вкусной заправки, предложите кефир и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении