Испанское овощное рагу писто

Испанское овощное рагу писто

Рагу из овощей под названием «писто» родилось в солнечной Испании. По существующей легенде кушанье на родине Дон-Кихота было предназначено для бедняков, поэтому рагу и носит название «писто манчего». К рагу писто традиционно принято подавать жаренное яйцо и несколько краюх свежевыпеченного хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,42кКал
Белки1,02грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
500 г
300 г
300 г
200 г
4 зубчик = 20 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен обжаривания овощей на растительном масле, сбрызните овощи полезным оливковым маслом и запеките в духовом шкафу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте равными кубиками томаты, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Поставьте на огонь 2 сковороды, и в каждую влейте растительное масло и разогрейте. В одну сковороду выложите лук, а в другую перец, и обжарьте их до приятного золотистого цвета. Обжаренные овощи сложите в миску.

Шаг 2

В этих же сковородах по отдельности обжарьте баклажаны и кабачки до готовности. И затем также отправьте в миску. В миску всыпьте специи, чеснок, томаты, сахар и соль, перемешайте, выложите овощи в кастрюлю и протушите на минимальном огне в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу писто в сервировочном блюде с мясными колбасками и поджаренным яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении