Картофель, тушенный в сметане

Картофель, тушенный в сметане

Картофель считается ингредиентом, который употребляют в различном виде. Такой овощ является универсальным, поскольку богат большим количеством витаминов, а также дополняет многие блюда. Его жарят, запекают, варят, тушат, готовят на пару, используют в качестве основы для запеканок и пирогов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,78кКал
Белки1,75грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы11,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
120 г
70 г
50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
40 г
 по вкусу
 по вкусу
130 мл = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи. Нарежьте лук на кубики, морковь – соломкой, картофель – на ломтики. Нашинкуйте зелень. Продавите чеснок.

Шаг 1

В емкости разогрейте масло. Выложите туда лук и морковь. Обжарьте в течении 3 минут. Добавьте туда картофель. Постоянно помешивая, обжаривайте 1 минуту.

Шаг 2

Вскипятите воду и влейте ее ко блюду. После закипания уменьшите огонь. Тушите блюдо 20 минут. К овощам внесите сметану, зелень, чеснок и перец. Все перемешайте. Тушите 5 минут.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо зеленью и подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении