Нежная рыба, запеченная в овощах

Нежная рыба, запеченная в овощах

Рыба и овощи одни из самых полезных продуктов. В сочетании они дают восхитительное, вкусное и ароматное блюдо. Оно насыщенно витаминами, ароматами и сочностью. Помидоры дают блюду приятную кислинку, а специи дополнят блюдо приятными запахами. Готовится оно просто и быстро, блюдо сытное и им с легкостью можно вкусно накормить всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,26кКал
Белки7,91грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и рыбу можно обжарить на оливковом масле. Сорт рыбы можно выбрать менее жирный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Приправьте специями, солью и перцем и оставьте мариноваться на пол часа. Овощи очистите, помойте, нарежьте картофель тонкими слайсами, лук тонкими полукольцами, перец соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Духовку нагрейте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук, перец и морковь до золотистости. Снимите со сковороды и обжарьте в ней же куски рыбы до румяности, подлив при необходимости масла.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно тонким слоем картофеля, сверху разложите обжаренную рыбу, на нее выложите овощную зажарку и накройте оставшимся картофелем. Картофель сверху немного посолите и залейте томатным соком. Отправьте форму запекаться в духовку при температуре 220 градусов в течение 40 минут. Блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

К овощам можно добавить обжаренные грибы. Они придадут дополнительный аромат блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении