Овощное рагу в фольге

Овощное рагу в фольге

Чтобы не передать на ночь, приготовив овощное рагу по данному рецепту, ваш ужин будет легким, но вместе с этим, насыщения от него вам хватит до самого сна. Вариантов приготовления овощных рагу на сегодняшний день огромное множество, в данном рецепте в фольге ключевым ингредиентом является картофель.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,14кКал
Белки1,37грамм
Жиры0,97грамм
Углеводы10,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
100 г
100 г
150 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если рагу готовится для употребления как самостоятельное блюдо, то сделайте его сытнее за счет мяса, добавив его на этапе запекания. Добавьте пару ложек томатной пасты, тем самым вы разнообразите цвет блюда и придадите ему более насыщенный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и зелень ополосните водой. Картофель и морковь очистите от кожи ножом или овощечисткой. У яблока удалите серединку с семечками, хвостик и соцветие. Перец избавьте от семечек, хвостика и белой мякоти внутри. Лук очистите от шелухи. Приготовьте противень к выпечке.

Шаг 1

Картофель и яблоко с помощью ножа нарежьте на дольки, морковь на кружочки. Лук измельчите полукольцами, а перец соломкой также с помощью ножа.

Шаг 2

Измельченные овощи и рубленую зелень, полив оливковым маслом и посолив, выложите на фольгу и ею же плотно укройте. Противень переместите в разогретый духовой шкаф на полчаса.

произвести впечатление

После приготовления откройте фольгу сверху и дайте блюду немного остыть. По прошествии времени овощное рагу разложите на порционные тарелки и подайте к столу в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении