18 января 2022
Овощное рагу с бараньей грудинкой

Овощное рагу с бараньей грудинкой

Сложно установить, когда впервые появилось блюдо под названием рагу. Принято, считать, что рагу — это мелконарезанные кусочки овощей, запеченные вместе. Однако кушанье готовят как постное, так и с мясом. Например, популярный рецепт грузинского рагу с бараниной состоит из: нарезанного мяса, картофеля, моркови и тмина. А ирландское рагу из баранины долго «томится» с травами и овощами в вине. Знаменитая ирландская поговорка гласит: хочешь избавиться от залежалых продуктов ― приготовь рагу.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории108,13кКал
Белки6,29грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен соли используйте соевый соус, который смягчит мясо и уберет специфический запах. Соевый соус ускоряет циркуляцию крови и очищает печень от токсических веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте томатный соус с мукой в небольшой емкости. Вымойте баранину. Лук, морковь и перец очистите, и нарежьте небольшими кубиками по 2-3 см. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Картофель вымойте, очистите и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 1

Баранину нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

В разогретую сковороду влейте масло и обжаривайте мясо в течение 10-12 минут на среднем огне. Затем добавьте лук, чеснок и еще жарьте 5-6 минут, при необходимости добавьте еще растительное масло.

Шаг 3

Затем добавьте перец, морковь и картофель, положите томатный соус, заранее смешанный с мукой, перемешайте, залейте водой, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте рагу в глубокой порционной тарелке, полив сверху сметаной и присыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении