29 июля 2021
Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом можно готовить не только в сезон, а если заполнить морозильную камеру овощами, то и вне его. Поэтому блюдо по праву можно считать всесезонным. Готовя рис отдельно, не зная при этом его некоторых особенностей, существует вероятность, что в результате он будет сухим. Но приготовив его в совокупности с овощами, эта вероятность испаряется, ведь овощной сок, выделяемый при термической обработке, поможет сделать его сочным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории135,19кКал
Белки2,04грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы14,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Промывать рис следует от 5 до 7 раз, чтобы после перемешивания его в воде, жидкость была прозрачной, а не мутной – это и будет доказательством того, что рис чист.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи обдайте водой и оботрите полотенцем. Мелко измельчите морковь и лук. Чеснок пропустите через пресс. Капусту нашинкуйте с помощью ножа. Помидор нарежьте средними кубиками. В сковороду влейте масло и установите на огонь, чтобы она разогрелась. Рис промойте водой.

Шаг 1

Первым делом в разогретую на масле сковороду выложите лук с чесноком. Обжаривайте пару минут и добавьте к ним морковь. Держите на огне еще 2-3 минуты и загрузите туда же нашинкованную капусту. Тщательно помешивая овощи, тушите их до мягкости структуры капусты.

Шаг 2

По прошествии времени в сковороду отправьте помидор, а следом промытый рис. Бережно перемешайте, слегка обжарив, а после влейте воду. Варите на медленном огне под крышкой до готовности риса, затем загрузите зеленый горошек и дайте овощам еще пару минут.

произвести впечатление

Готовое рагу подайте в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении