28 марта 2021
Индейка с овощной смесью

Индейка с овощной смесью

Индейка с овощами — полезное диетическое блюдо, которое можно приготовить в качестве горячего на обед или ужин. Если семья большая, то стоит взять целую тушку индейки. Если готовить предстоит всего для нескольких человек, подойдут филе, грудка или бедро. Рецепт индейки с овощами включает доступные продукты и специи. Алгоритм действий прост. Как приготовить мясо птицы с овощами, поймет даже неопытный кулинар.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,77кКал
Белки4,86грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
100 г
120 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
200 мл = 200 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке свежих овощей отдавайте предпочтение среднему размеру плодов, которые ароматно пахнут и не выглядят слишком яркими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Почистите репчатый лук, чеснок и болгарский перец. Болгарский перец нарежьте кубиками, репчатый лук — полукольцами. Чеснок и зелень для подачи мелко порубите. Замороженную смесь "Овощное трио" разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

Приготовьте индейку и овощи. На сковороде на сильном огне обжарьте в масле кусочки индейки. Вся вода должна выпариться, а мясо — зарумяниться. Добавьте к мясу репчатый лук, жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости. Затем в сковороду отправьте болгарский перец, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Добавьте соль и черный перец горошком.

Шаг 2

Потушите индейку с овощами. Влейте в сковороду с индейкой стакан воды, добавьте смесь "Овощное трио" и тушите под крышкой 20-25 минут. Выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тушеную индейку с овощами рубленой зеленью укропа, лука, петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении