31 августа 2021
Остро-сладкое овощное рагу с физалисом и свининой

Остро-сладкое овощное рагу с физалисом и свининой

Физалис представляет собой травянистое растение, которое характеризуется крупными плодами, имеющими нежный сладкий, кислый или острый вкус. Физалис имеет широкое применение в кулинарии: плоды жарят, тушат и запекают, добавляют в салаты, гарниры, соусы и запеканки, физалис солят, сушат и маринуют. Кроме того, из ягодного физалиса делают десертные лакомства и напитки, которые имеют неповторимый вкус и превосходный аромат. Плоды физалиса содержат массу ценных веществ, влияющих на улучшение обмена веществ и укрепление всего организма в целом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории141,38кКал
Белки4,72грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 г
120 г
2 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу со свининой и с физалисом насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение нежирному сорту свинины и свежим овощам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Острый перец приготовьте на гриле, снимите с него кожицу и удалите семена. Очищенный перец нарежьте маленькими кусочками, плоды физалиса нарежьте небольшими кубиками, точно также измельчите помидоры, свинину нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

В толстостенную кастрюлю налейте оливковое масло, поставьте на плиту и опустите в него кусочки свинины. Обжарьте свинину на умеренном огне до золотистой корочки, после чего, присоедините к ней измельченные овощи, приправьте массу солью и перцем, накройте кастрюлю крышкой и доведите массу до кипения.

Шаг 3

Убавьте огонь, перемешайте овощное рагу с мясом и продолжайте тушить блюдо под крышкой в течение 45 минут. По необходимости влейте в кастрюлю с рагу небольшое количество воды и продолжайте тушить блюдо до мягкости овощей.

произвести впечатление

Остро-сладкое овощное рагу с физалисом и свининой подавайте в теплом виде, дополнив блюдо свежим домашним хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении