Паста орзо с овощами

Паста орзо с овощами

Ризони ― это разновидность итальянской пасты, которая имеет вид мелких зерен похожих своей формой на зерна риса или перловку. «Orzo» с итальянского переводится, как «перловка» и является продуктом, производимым только из твердых сортов пшеницы. Примечательно, что при приготовлении пасты Орзо в муку добавляют минеральную воду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,73кКал
Белки4,84грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы28,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

160 г
60 г
1 шт. = 100 г
80 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен обжаривания овощей в оливковом масле полезнее спассеровать лук и морковь в небольшом количестве воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и лук очистите. Нарежьте мелким кубиком лук и морковь, а кабачки тонкой соломкой.

Шаг 1

Пасту орзо приготовьте заранее по инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

В сковороду влейте оливковое масло и хорошо разогрейте. Обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный соломкой кабачок и пасту орзо. Добавьте специи, соль, перемешайте, при необходимости добавьте немного воды, и готовьте под крышкой на минимальном огне в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте орзо с овощами в глубокой пиале, присыпав тертым пармезаном или кусочками моцареллы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении