Полезное овощное рагу с замороженным морским коктейлем

Полезное овощное рагу с замороженным морским коктейлем

Морской коктейль ― универсальный продукт, который находит широкое применение в кулинарии. Морской коктейль готовят в сметане или белом вине, сбрызнув блюдо лимонным соком и дополнив его гарниром из риса или лапши. Морской коктейль, помимо отличного вкуса, имеет высокую пищевую ценность, низкую калорийность и содержит большое количество белка, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,83кКал
Белки2,48грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы11,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с морепродуктами насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим продуктам с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морепродукты разморозьте, ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем. Смесь овощей достаньте из морозильной камеры, чеснок очистите от шелухи, зелень ополосните водой от грязи.

Шаг 1

В сковороду налейте растительное масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжаривайте их до золотистого вида. Обжаренный чеснок удалите из сковороды, выложите в чесночное масло морской коктейль и обжаривайте его на умеренном огне в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Присоедините к морепродуктам смесь из овощей, перемешайте ингредиенты и тушите блюдо на среднем огне в течение 10 минут, периодически его перемешивая. За несколько минут до готовности блюда добавьте к нему мелкорубленную зелень, тщательно перемешайте и доведите рагу до готовности. Готовое блюдо приправьте солью и перцем, выложите его на блюдо, заправьте соевым соусом и сбрызните лимонным соком.

произвести впечатление

Полезное овощное рагу с замороженным морским коктейлем подавайте в теплом виде, дополнив блюдо долькой лимона и жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении