Сочный хек с овощами в духовке

Сочный хек с овощами в духовке

Хек ― питательный, полезный. Обладает приятным, нежным вкусом. Содержит минералы, витамины, полезные для организма человека. Выводит токсины, предупреждает онкологические заболевания. Используют для приготовления котлет, запеканок, зраз, суфле, пудингов. Чтобы сохранить вкус и аромат хек обжаривают в яичном кляре, запекают, готовят на пару. Сочетается с овощами, сыром, грибами, яйцами, молочными продуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,58кКал
Белки7,68грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
110 г
90 г
200 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
2 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте оливковое масло, лук порей, помидоры, болгарский перец, кабачки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хек помойте, очистите от чешуи, внутренностей, нарежьте на куски. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Морковь очистите от кожуры, нарежьте пластинками. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте пластинками. Петрушку помойте. Нарежьте ножом. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

В форму положите картофель, морковь, лук, посолите, поперчите, полейте маслом. Сверху выложите рыбу, полейте соевым соусом, поперчите, запекайте 30 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Хек с овощами выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении