Сытное овощное рагу с рисом

Сытное овощное рагу с рисом

Название блюда «рагу» имеет французские корни и переводится как «возбуждать аппетит». Старинное кушанье имеет интересную историю его происхождения. Так считается, что рагу родилось во время осады города Лангедока. На центральной площади разожгли костер, и над ним установили большой чан. В чан закинули абсолютно все принесенные жителями города припасы, предварительно нарезав их на небольшие кусочки. Полученное кушанье раздали всем жителям на ужин, моментально окрестив его «рагу».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,58кКал
Белки2,1грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы17,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вовсе откажитесь от соли при приготовлении блюда, или замените ее на полезный соевый соус, который подчеркнет овощной вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, кабачок, баклажан, морковь, перец, вымойте и оботрите насухо. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте лук полукольцами, морковь тонкими пластинами, а баклажан, кабачок, и сладкий перец одинаковыми кубиками.

Шаг 1

Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло и всыпьте лук с морковью и обжарьте в течение нескольких минут.

Шаг 2

Затем добавьте нарезанные перец, кабачок и баклажан. Уменьшите огонь и, периодически помешивая, жарьте смесь в течение 5-6 минут.

Шаг 3

Рис всыпьте в сито и промойте под проточной водой. Затем всыпьте рис в сковороду, перемешайте. Добавьте соль, специи, томатный соус и мелко нарезанный чеснок. Влейте воду, чтобы она на половину покрывала овощи, и, накрыв крышкой, тушите в течение 10-15 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с рисом, выложив в широкую порционную тарелку, присыпав натертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении