Сытное рагу с говяжьим сердцем и овощами

Сытное рагу с говяжьим сердцем и овощами

Говяжье сердце ― это отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Из этого удивительного субпродукта можно приготовить большое количество блюд, и рагу не исключение. Рагу с говяжьим сердцем получается достаточно диетическое и полезное. Благодаря овощам блюдо содержит много клетчатки и хорошо усваивается организмом. Отличный вариант полноценного обеда не только для спортсмена, но и для гурмана.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,01кКал
Белки6,81грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
500 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 600 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на нерафинированное кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердце помойте и почистите от пленок. Овощи помойте, почистите и нарежьте.

Шаг 1

Сердце положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите, добавьте перец и варите 40 минут на медленном огне. Готовое сердце достаньте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

На разогретую сковороду с добавлением растительного масла выложите сердце и обжаривайте на небольшом огне в течение 5-7 минут, затем переложите его в кастрюлю.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте к ним нарезанный пастернак и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут. Посолите и добавьте перец. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с сердцем.

Шаг 4

Залейте кастрюлю с ингредиентами водой и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 10 минут. Добавьте нарезанный перец, айву, чеснок и тушите блюдо ещё 15 минут. За несколько минут до окончания тушения добавьте соль и перец.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении