2 июля 2021
Сытное рагу с морепродуктами

Сытное рагу с морепродуктами

Морепродукты ― ценный источник витаминов и минералов. Регулярное употребление таких продуктов прекрасно скажется на состоянии нервной и иммунной системы. Креветки и кальмары отлично сочетаются в дополнении с овощами. Они отлично усваиваются благодаря бобам, которые богаты клетчаткой.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории162,42кКал
Белки15,45грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы10,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

230 г
450 г
350 г
30 г
4 шт. = 320 г
2 зубчик = 10 г
125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вино можете заменить на воду, так блюдо станет натуральнее и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки. Нарежьте кальмары на кольца, лук – на мелкие кубики. Нарубите мелко чеснок.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с маслом. Высыпьте туда лук. Готовьте 5 минут. Затем поместите к нему чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите кальмар. Помешивая, готовьте 2 минут.

Шаг 2

Влейте вино и введите до кипения. После закипания выложите бобы. Уменьшите огонь и готовьте 6 минут. Добавьте в сковороду креветки. Готовьте 3 минуты. Всыпьте зелень, соль и перец.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении