14 августа 2021
Аппетитная курица, запеченная с лемонграссом в кокосовом молоке

Аппетитная курица, запеченная с лемонграссом в кокосовом молоке

Лемонграсс обладает приятным тонким ароматом имбиря и лайма. Обладает витаминами, микроэлементами, полезными для организма человека. Добавляют в супы, соусы, к курице, мясу, маринады, в китайскую лапшу, индийский карри. Сочетается с морепродуктами, орехами, фруктами, чесноком, острым перцем.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории174,55кКал
Белки10,79грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
300 г
10 зубчик = 50 г
1 пучок = 30 г
2 стакан = 400 г
5 г
1 шт. = 120 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте шампиньоны, помидоры, имбирь, кукурузу, соевое молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте в воде, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью, перцем, внутрь положите лемонграсс, чеснок, лимона, оставьте на 15 минут. Лемонграсс разбейте молотком. Чеснок очистите от шелухи. Лимон ошпарьте кипятком, удалите косточки, нарежьте дольками. Кинзу помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В форму для выпекания налейте молоко, чеснок, лимон, лемонграсс, кинзу, сверху положите курицу, запекайте 70 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готовую курицу выложите на тарелку, разрежьте на порционные куски, украсьте кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении