Ароматные маринованные лисички

Ароматные маринованные лисички

Маринованные грибы употребляли в пищу еще на Руси. Они питательные, полезные, ароматные. Содержат минералы, витамины. Очищают кровь, удаляют холестерин. Используют для приготовления супов, гуляша, жульена, солянки, паштета, салатов, котлет. Сочетается с яйцами, овощами, специями, сыром, зеленью, морепродуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории34,36кКал
Белки1,02грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
110 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 1 г
2 веточка = 4 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте шампиньоны, оливковое масло, белый лук, сморчки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте под проточной водой, залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Банку пастеризуйте над паром, крышку прокипятите пару минут. Лук, чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками.

Шаг 1

В банку положите лук, чеснок, специи, грибы, лавровый лист, залейте кипятком, закрутите крышкой, укутайте одеялом, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Готовые грибы выложите на тарелку, полейте маслом, посыпьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении