Ароматный тертый пирог с ревенем

Ароматный тертый пирог с ревенем

Родиной ревеня считают Тибет и Китай. Используют как противомикробное и противовоспалительное средство. Укрепляет иммунитет. Используют для приготовления компота, варенья, джема, салата, супов, выпечки. Сочетается с фруктами, овощами, молочными продуктами, ягодами, мясом, курицей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории238,26кКал
Белки3,76грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы27,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

300 г
2 г
100 г
10 г
200 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

500 г
2 г
50 г
1 стакан = 225 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте яблоки, сметану 10%, мед, рисовая, миндальная мука, персики, абрикосы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Ревень помойте, очистите, нарежьте кусочками. Форму для выпечки смажьте маслом. Яйцо помойте в воде с содой. Масло натрите на терке.

Шаг 1

В миску положите все ингредиенты для теста, перемешайте, замесите тесто. Тесто разделите на две части, одну часть уберите в морозилку.

Шаг 2

На противень выложите тесто, сверху высыпьте ревень, залейте йогуртом, посыпьте натертым тестом. Выпекайте 40 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готовый пирог выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении