Домашний овощной суп

Домашний овощной суп

Мало кого удивишь домашним первым блюдом, ведь традиционные супы на слуху. А вот на основе томатного сока они встречаются нечасто. При всем при этом сегодня супы на регулярной основе употребляются многими людьми, в частности овощные. Так как польза овощей при термической обработке никуда не исчезает, а переходит в бульон. Ко всему прочему овощные супы ― это источники клетчатки, которая нужна организму для поддержания работы пищеварительной системы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,19кКал
Белки1,21грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
250 г
0.5 шт. = 75 г
3 шт. = 270 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вкус томатного супа в результате вам покажется слишком ярко-выраженным или даже приторным, то разбавьте его небольшим количеством воды. Любителям острого можно добавить молотого жгучего перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте под струей воды, затем высушите. Морковь очистите от кожи, перец избавьте от плодоножки и мякоти с семенами. У томатов оторвите хвостики, а лук очистите от шелухи. Приготовьте емкость для варки овощного супа.

Шаг 1

Все подготовленные овощи измельчите с помощью ножа соломкой, кроме помидоров – их на дольки. Далее уложите их в кастрюлю и залейте томатным соком. Переместите на сильный огонь до кипения, а после убавьте его до минимума на 10 минут. Готовому супу дайте четверть часа настояться.

произвести впечатление

Суп разлейте по глубоким порционным тарелкам, сверху украсьте предпочитаемой свежей зеленью и подайте теплым к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении