2 ноября 2021
Зимний капрезе

Зимний капрезе

Зимнее капрезе ― это произведение итальянского кулинарного искусства, классический вариант которого при подаче напоминает флаг своей исторической родины. Готовится всего 5 минут, но добавит любому праздничному столу ярких красок и оригинальности. По сравнению с классическим вариантом, вместо томатов используется сладкая и сочная хурма, которая добавляет закуске весьма необычное для данного блюда фруктовое послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории222,97кКал
Белки16,23грамм
Жиры16,53грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
250 г
10 лист = 10 г
20 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разнообразить заправку для данной закуски можно заменив оливковое масло на домашний или магазинный соус песто. Для блюда отдайте предпочтение спелой, но при этом плотной хурме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму вымойте под водой и оботрите полотенцем. Затем сыр извлеките из пачки. Нарежьте обе составляющие на пластины, в форме полукругов. Базилик также промойте водой и встряхните с него влагу. Кедровые орехи поджарьте на сковороде.

Шаг 1

На сервировочную тарелку чередуйте выкладывая пластины хурмы и сыра. Далее присыпьте ингредиенты слегка поджаренными кедровыми орехами и прованскими травами, сбрызните оливковым маслом и кремом-бальзамиком.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте листиками базилика и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении