Классическая сливочная панна-котта

Классическая сливочная панна-котта

Панна-котта ― всем известный и многими любимый итальянский десерт. Его очень легко приготовить дома используя самые простые ингредиенты. Сливки и ваниль дают восхитительный, классический и нежный вкус. Аромат этого десерта легкий и аппетитный. Панна-котта ― отличный вариант порадовать свою семью воздушным, охлаждающим десертом.
Калории 230,61 кКал
Белки 12,86 грамм
Жиры 11,67 грамм
Углеводы 19,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не жирное молоко или замените растительным. Сливки так же можно заменить натуральным йогуртом или не жирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разведите желатин в холодной воде и оставьте набухать.

Шаг 1

В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте сахар вместе с ванильным. Доведите до кипения на среднем огне при постоянном помешивании и снимите с огня.

Шаг 2

Введите медленно желатин в сливочную массу. Перемешивайте пока весь желатин не растворится, затем процедите через мелкое сито.

Шаг 3

Разлейте десерт по креманкам и уберите в холодильник на два часа. Подавайте десерт охлажденным.

произвести впечатление

Панна-котту можно приготовить с добавлением шоколада, кофе или ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении