7 ноября 2021
Классическая сливочная панна-котта

Классическая сливочная панна-котта

Панна-котта ― всем известный и многими любимый итальянский десерт. Его очень легко приготовить дома используя самые простые ингредиенты. Сливки и ваниль дают восхитительный, классический и нежный вкус. Аромат этого десерта легкий и аппетитный. Панна-котта ― отличный вариант порадовать свою семью воздушным, охлаждающим десертом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории230,61кКал
Белки12,86грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы19,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не жирное молоко или замените растительным. Сливки так же можно заменить натуральным йогуртом или не жирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разведите желатин в холодной воде и оставьте набухать.

Шаг 1

В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте сахар вместе с ванильным. Доведите до кипения на среднем огне при постоянном помешивании и снимите с огня.

Шаг 2

Введите медленно желатин в сливочную массу. Перемешивайте пока весь желатин не растворится, затем процедите через мелкое сито.

Шаг 3

Разлейте десерт по креманкам и уберите в холодильник на два часа. Подавайте десерт охлажденным.

произвести впечатление

Панна-котту можно приготовить с добавлением шоколада, кофе или ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении