20 ноября 2021
Кукурузный хлеб на сметане с маком

Кукурузный хлеб на сметане с маком

Кукурузный хлеб ― это отличный вариант замены аналогичной магазинной выпечки. Ведь на сегодняшний день купить в супермаркете качественный хлеб с хорошим составом очень сложно и придется таковой поискать. Так как в них добавляют различного рода добавки и консерванты, продлевающие срок годности хлеба. Кукурузный хлеб на сметане с маком весьма универсален из-за того, что его можно использовать и как десертный вариант, и как дополнение к супам или первым блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории215,67кКал
Белки5,54грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы33,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Такой хлеб можно использовать в качестве десерта, заменив им печенья и булочки, а для разнообразия структуры и большей сладости добавьте в тесто сухофрукты, цукаты или спелые бананы. Сахар по желанию можно заменить на натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте форму для выпечки хлеба и ингредиенты по списку, выложив все в разные емкости. Расположите на столе рядом с собой для удобства процесса приготовления.

Шаг 1

В форму залейте воду и кукурузное масло. Затем засыпьте муку, соль, сахар и добавьте сметану по разным углам формы. При этом в муке сделайте небольшое углубление и уложите в него дрожжи.

Шаг 2

Содержимое отправьте в печь и выпекайте, установив режим “средняя корочка” до готовности. После окончания замеса теста смочите поверхность заготовки небольшим количеством воды и посыпьте маком.

произвести впечатление

Готовый хлеб охладите, разрезав ножом на порционные кусочки, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении