Нежная шарлотка с абрикосами на ряженке

Нежная шарлотка с абрикосами на ряженке

Ряженка ― питательная, полезная. Обладает приятным сливочным вкусом с кисломолочным оттенком. Нормализует микрофлору кишечника, утоляет жажду. Добавляют к фруктам, ягодам, салатам. Используют для приготовления хлеба, кексов, пирогов.
Калории 220,73 кКал
Белки 5,92 грамм
Жиры 3,01 грамм
Углеводы 44,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте миндальную муку, ванилин, мед, персики, яблоки, кефир, йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте воде с содой. Муку просейте через сито. Абрикосы помойте, удалите косточки. Форму для выпекания смажьте маслом.

Шаг 1

В миску положите яйца, сахар, взбейте миксером до пышности. Добавьте ряженку, муку, разрыхлитель, корицу, перемешайте.

Шаг 2

В форму выложите тесто, сверху половинки абрикосов, запекайте 40 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готовую шарлотку выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении