Нежные куриные субпродукты в сливках

Нежные куриные субпродукты в сливках

Субпродукты очень полезны для организма человека. Готовить их не очень сложно. Разнообразить блюда из них можно, приготовив их в сливках. Потушив куриную печень и сердечки в сливках, у вас получится очень нежное блюдо. Субпродукты станут мягкими, сочными, с приятным сливочным послевкусием. Такие сливочные потроха можно подать к любому гарниру, тем самым получив сытный и питательный обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,42кКал
Белки8,6грамм
Жиры9,45грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки в данном рецепте можно заменить обезжиренным или растительным молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень и сердца зачистите от пленок и жира и промойте. Если печень крупная, нарежьте ее на небольшие куски. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Нагрейте глубокий сотейник с маслом, выложите в него сердечки и обжарьте до легкой золотистости. Влейте воду, посолите, добавьте лавровый лист и варите до тех пор, пока она вся не выпарится. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до его мягкости.

Шаг 2

К обжаренным сердцам с луком добавьте печень, перемешайте и готовьте в течение 5 минут, после чего влейте сливки, приправьте специями и тушите на медленном огне около 10 минут. Готовность печени проверьте проколов ее. Если не выделяет кровь, то она готова и блюдо можно снимать с огня. Подайте потроха горячими вместе со сливочным соусом, посыпав зеленью.

произвести впечатление

Такое блюдо вкусно как самостоятельное, так же оно отлично сочетается с отварной гречкой или пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария М.
сердечки и печень обжариваем по 10-15 мин. все вкусно вышло
11.01.24 в 17:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении