23 декабря 2021
Нежный кролик, запеченный в духовке с бататом

Нежный кролик, запеченный в духовке с бататом

Очень вкусное и полезное, запеченное блюдо из мяса кролика с необычным и непривычным нам бататом можно приготовить очень просто. Достаточно все ингредиенты выложить на фольгу и отправить запекаться. Такое блюдо получается сочным, нежным и очень ароматным, так как пропитывается соком друг друга. Овощи можно подбирать к мясу на свой вкус. Прекрасное, сытное и питательное блюдо для всей семьи на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории165,6кКал
Белки11,58грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо мяса кролика можно готовить с мясом индейки ли куриным мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо нарежьте порционными кусками, промойте, обсушите, натрите солью, перцем, измельченным чесноком и оливковым маслом. Оставьте мариноваться минимум на два часа. Батат почистите, промойте и нарежьте кольцами средней толщины. Лук почистите, нарежьте тонкими кольцами. Стручки гороха промойте и откиньте на дуршлаг. Нагрейте духовку.

Шаг 1

На плотный лист фольги выложите батат, вдоль него уложите стручки горошка, а сверху маринованного кролика. На мясо выложите кольца лука.

Шаг 2

Заверните края фольги сверху, в виде конверта. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Подавайте блюдо горячим, на порционной тарелке, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Овощи к мясу для запекания можно выбрать любые, свежие томаты, сладкий перец или обычный картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении