Нежный кролик, запеченный в духовке с бататом

Нежный кролик, запеченный в духовке с бататом

Очень вкусное и полезное, запеченное блюдо из мяса кролика с необычным и непривычным нам бататом можно приготовить очень просто. Достаточно все ингредиенты выложить на фольгу и отправить запекаться. Такое блюдо получается сочным, нежным и очень ароматным, так как пропитывается соком друг друга. Овощи можно подбирать к мясу на свой вкус. Прекрасное, сытное и питательное блюдо для всей семьи на ужин.
Калории 165,6 кКал
Белки 11,58 грамм
Жиры 10,93 грамм
Углеводы 5,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
350 г
130 г
10 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо мяса кролика можно готовить с мясом индейки ли куриным мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо нарежьте порционными кусками, промойте, обсушите, натрите солью, перцем, измельченным чесноком и оливковым маслом. Оставьте мариноваться минимум на два часа. Батат почистите, промойте и нарежьте кольцами средней толщины. Лук почистите, нарежьте тонкими кольцами. Стручки гороха промойте и откиньте на дуршлаг. Нагрейте духовку.

Шаг 1

На плотный лист фольги выложите батат, вдоль него уложите стручки горошка, а сверху маринованного кролика. На мясо выложите кольца лука.

Шаг 2

Заверните края фольги сверху, в виде конверта. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Подавайте блюдо горячим, на порционной тарелке, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Овощи к мясу для запекания можно выбрать любые, свежие томаты, сладкий перец или обычный картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении