Пряный соус «Песто» из базилика и подсолнечных семечек

Пряный соус «Песто» из базилика и подсолнечных семечек

Всем известный итальянский соус «Песто» приготовить дома очень легко и быстро. Продукты для него самые доступные, при том, что их можно заменять по своим предпочтениям и вкусам. Основой такого соуса является базилик, оливковое масло, сыр и семечки. Соус выглядит очень ярко, аппетитно, свежо, обладает приятным чесночным ароматом с ореховыми нотками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории505,84кКал
Белки5,23грамм
Жиры53,02грамм
Углеводы2,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Семечки можно заменить кедровыми или грецкими орехами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья базилика промойте и обсушите. Чеснок очистите. Сыр нарежьте небольшими кусками.

Шаг 1

В чашу блендера положите листья зелени, семечки, орехи, чеснок, сыр и добавьте лимонный сок. Измельчите все до однородной, пюреобразной массы.

Шаг 2

Вливайте масло постепенно, регулируя им густоту соуса, каждый раз тщательно взбивая его. Добавьте соль, перец и еще раз перемешайте. Соус можно сразу подавать.

произвести впечатление

Соус можно приготовить так же из черемши или тыквенных семечек. Подают соус к пасте, пицце, супу-пюре или просто в качестве намазки на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении