22 июля 2021
Сочные лаймовые лангустины с чесноком

Сочные лаймовые лангустины с чесноком

Блюда из морепродуктов всегда считались полезными и безумно вкусными. Приготовив лангустинов на ужин с каким-либо гарниром, вы получите очень специфичное, насыщенное блюдо, при этом оно нежное, сочное и яркое. Потушив их с дольками лайма, они приобретут приятный, цитрусовый, свежий аромат, а добавив чеснок, станут еще и пряными.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории165,36кКал
Белки15,66грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лангустины можно обжарить на оливковом масле или запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слегка лангустинов на воздухе. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Лайм тщательно промойте и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте чеснок до проявления характерного запаха и выложите к нему лангустинов. Обжарьте в течение 2 минут, переверните на другую сторону, обжарьте еще две минуты.

Шаг 2

По истечении времени влейте воду и положите лаймовые кольца. Тушите в течение 5 минут на среднем огне, после чего огонь выключите и оставьте блюдо пропитаться соком около 6 минут. Подавайте блюдо с гарниром и соком, в котором оно тушилось.

произвести впечатление

К такому блюду из морепродуктов отличным гарниром станет отварной, рассыпчатый рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении