Террин из куриной печени с хурмой

Террин из куриной печени с хурмой

Куриные потроха ― питательные, сытные, полезные. Содержат витамины, минералы полезные для организма человека. Способствуют снижению образования тромбов, улучшает работу сердца. Используют для приготовления паштетов, рагу, пирогов, запеканок, котлет. Сочетаются с овощами, специями, макаронами, молочными продуктами, сыром, грибами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,88кКал
Белки9,72грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте куриное филе, говяжья печень, болгарский перец, лук шалот, шампиньоны, фисташки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин залейте в бренди, растворите на водяной бане. Печень помойте в воде, очистите. Хурму помойте, очистите от кожуры и косточек, протрите через сито, соедините с желатином. Подготовьте форму.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, печень, обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте бальзамический уксус.

Шаг 2

В форму положите слой печени, желе, печень, желе. Охладите в течение 180 минут.

произвести впечатление

Террин выложите на тарелку, разрежьте на порционные куски, украсьте зеленью петрушки и дольками хурмы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении